На главную Карта сайта RU EN
 

Новости компании

22.08.2016 29 сентября 2016 года представители Jordans Trust Company Limited (UK) готовы поделиться актуальной информацией о трастах. Читать дальше
 

Спорные вопросы по НДФЛ: судебные решения.

27.04.2016

1. ФНС имеет право взыскать НДФЛ только в пределах срока давности Налоговый орган утрачивает возможность взыскания НДФЛ с налогового агента, если пропустил срок принудительного взыскания, установленный в Налоговом кодексе РФ. Так решил Арбитражный суд Северо-Западного округа.

2. Гражданин самостоятельно обязан уплатить НДФЛ за проданную долю в ООО Организация не выступает налоговым агентам по отношению к своим участникам и учредителям, поэтому обязанность исчислить и уплатить в бюджет НДФЛ от стоимости реализованной доли в организации лежит непосредственно на самом физическом лице. Даже если такой гражданин зарегистрирован в качестве ИП. Об этом напомнил Тринадцатый арбитражный апелляционный суд.

3. Стоимость проезда работника по бесплатным транспортным требованиям облагается НДФЛ Если работодатель оплачивал работнику проезд по бесплатным транспортным требованиям, он должен был удерживать НДФЛ из стоимости этого проезда. Так решил Верховный суд РФ.

4. Арбитражный управляющий-индивидуальный предприниматель должен платить НДФЛ на общих основаниях Индивидуальный предприниматель, который осуществляет свою деятельность в качестве арбитражного управляющего не вправе применять упрощенную систему налогообложения. Доходы, полученные им от этой деятельности подлежат обложению НДФЛ на общих основаниях. Так решил Верховный суд РФ.

Информация с сайта Петербургского правового портала.

Константинова Наталья Юрьевна
Аудит и консалтинг
Аудиторы Северной Столицы
2017. Все права защищены.
Большой пр. ПС, 43, офис 1, Санкт-Петербург, 197198, Россия

тел.: +7 (812) 635-75-47
e-mail: