Сообщение с сайта

Введите ваши данные

Новости

За 2019 год о контролируемых сделках нужно будет отчитаться по новой форме

ФНС обновила уведомление о контролируемых сделках. По сравнению с действующей формой изменения технические. Они учитывают прошлогодние поправки о контролируемых сделках. Напомним, тогда были изменены некоторые признаки, по которым сделки относят к контролируемым. В результате под контроль цен теперь попадает меньше сделок.

Данные признаки отмечают в поле 3.3 раздела 1А. Заполняя уведомление о контролируемых сделках за 2019 год, имейте в виду: некоторые коды перераспределены и обозначают не те признаки, что в действующем бланке.

Так, код 131 нужно будет отметить, если сделка является контролируемой из-за того, что контрагенты применяют разные ставки по налогу на прибыль к прибыли от деятельности в рамках такой сделки (это не касается ряда ставок, например, для дивидендов). По действующему порядку заполнения данным кодом обозначают случай, когда сумма доходов по сделкам превысила суммовой порог для признания сделки контролируемой.

Форма вступит в силу 26 ноября. Налоговики отметили на своем сайте, что она пригодится для отчета по сделкам, совершенным начиная с 2019 года.

Документы: Приказ ФНС России от 26.07.2019 N ММВ-7-13/380@

Информация ФНС России

Какие сделки являются контролируемыми

Источник: Консультант Плюс